Reader, du wolltest dich schon immer mal ans Smoken wagen, aber dachtest, das sei kompliziert? Dann wird’s Zeit, das zu ändern!
In unserem neuen Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du ein zartes Schweinefilet mit einer süß-würzigen Honey Garlic Mustard Glasur zubereitest – ganz entspannt, ohne Stress und ohne Spezialwissen.
Smoken ist nämlich viel einfacher, als du vielleicht denkst – du brauchst kein Profi sein, sondern nur Lust auf echten Rauchgeschmack und ein bisschen Geduld.
👉 Unser Tipp für den Einstieg:
- Pellets: Kirschholz oder Apfelholz für mild-fruchtiges Raucharoma (gute und günstige sind die Grillschmecker Pellets)
- Grill: Du kannst das Rezept ganz einfach auf dem Gasgrill umsetzen, z.B. mit einer Räucherbox oder Pellets in Alufolie. Unten ist das Video dazu verlinkt. Total easy ist es natürlich mit einem richtigen Pellet Grill / Smoker, der die gewünschte Temperatur aufbaut und hält!
Da können wir Smoker, wie den Moesta Sheriff empfehlen. Super praktisch und spannend ist auch der Masterbuilt Gravity, mit dem du mit Holzkohle immer indirekt garst, aber auch smoken kannst - alles digital gesteuert!
Was passiert beim Smoken eigentlich?
Wenn du das Wort "Smoken" hörst, dann denkst du vielleicht an "langsam" und "aromatisch".
Beim Smoken geht es nicht nur ums Garen – Rauch ist wie ein Gewürz, das deinem Fleisch Tiefe, Aroma und Charakter verleiht. Beim indirekten Grillen wird das Fleisch zwar auch gegart, aber der Rauch gibt ihm zusätzlich einen tollen Geschmack. Mal schmeckt es süßlich, zum Beispiel von einem Apfel-Holz, und mal kräftig, zum Beispiel von einem Hickory-Holz.
Beim Smoken passiert das:
Wenn du das Fleisch in Rauch auflegst, legt sich dieser auf die Oberfläche des Fleisches und zieht mit der Zeit leicht ein.
Wenn die Eiweiße reagieren, dann entsteht dieser typische Rauchring.
Und was dabei herausgekommen ist, ist ein richtig einzigartiger Geschmack, den man nicht künstlich nachmachen kann.
Kurz gesagt: Wer einmal richtig gesmoked hat, grillt nicht mehr nur "nebenbei". Wir haben noch einige ganz einfache Rezepte vom Smoker parat, also bleib gespannt!
📺 Hier geht's zu den Videos:
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Das war eines von Michis ersten Gerichten vom Smoker. Was war deins? Und was ist dein Lieblings Smoker-Gericht?
Ganz liebe Grüße
— Michi und Manu
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